当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

我学院唐瑶老师荣

首届全国高校思想政治理论课教学展示二等奖

2019-12-05   审核人:

近日,教育部办公厅正式公布“首届全国高校思想政治理论课教学展示活动”比赛结果。我院教师唐瑶代表贵州省参加“思想道德修养与法律基础”课本科组比赛,经网络评审、现场评审、公示等环节,荣获二等奖。

此次教学展示活动,是为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”而组织的教学赛事。此次比赛是各省遴选优秀思政课教师参加展示,是全国最高层次的思政课教师讲课比赛。今年6月,我院唐瑶老师经过贵州省教育厅严格选拔,顺利入选贵州省“首届全国高校思想政治理论课教学展示活动”推荐教师,参加本科组“思想道德修养与法律基础”课教学展示。8月,教育部组织专家对全国所有参赛的700名教师的教案和教学视频进行评审,唐瑶老师凭借扎实的教学基本功和过硬的专业素质,成功获得首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖。

近年来,我校高度重视思政课建设与发展,思政课建设成果斐然。此次教学获奖展示了我院思政课教师扎实的理论功底和教学素养,是对我院切实加强思政课教师资队伍建设,深化思政课改革创新的又一次检验和肯定。通过教学展示活动,进一步激发思政课教师认真讲好思政课的积极性、主动性、创造性,进一步促进思政课教师的政治素质、业务能力和育人水平的提高。我院思政课教师将以此次活动为契机,进一步夯实教学基本功,更新教学理念,提升思政课教师综合能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断增强大学生对思政课的获得感,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。