当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

我院教师团队领衔拍摄的微电影《大医生》

荣获第三届全国高校大学生微电影展示活动三等奖

2019-12-06   审核人:

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,深化思政课改革创新,教育部开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生领航计划系列主题活动”,“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动是系列主题活动之一,该主题活动的主旨是运用微电影这一青年大学生喜闻乐见的形式为载体,增强大学生学习思政课的积极性、主动性,提升大学生对思政课的参与度,增强大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同感。

我院组织了以杨艳、周小艺、简红江等为主的教师团队,选拔我校2017级临床专业瞿文强等同学共同创作微电影作品参与本次活动。第三届全国高校大学生微电影展示活动共收到全国294所高校报送的325部微电影作品,经过层层的评审,该作品《大医生》荣获三等奖,实现了我校大学生微电影评选历史性的突破。

2019年11月23日,第三届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动颁奖礼在武汉大学召开,我院杨艳老师和2017级临床专业瞿文强同学代表该微电影创作团队登上了领奖台。我院微电影创作团队在参赛高校如此之多,竞争如此激烈的情况下获奖,是我院近年全方位推动教学改革、提高教学质量体现,同时也是我校思想政治教育工作取得的又一项突出成绩。(撰稿:杨艳 摄影:周小艺)