当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

我院杜敦科老师文章被《中国纪检监察报》刊发

和中央纪委国家监委等网站转载

-------以史为镜鉴往开来

2019-12-30   审核人:

习近平总书记说过:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”历史静观岁月变迁,为后人留下可资借鉴的丰富智慧。中华民族绵延不绝的历史文脉,坚定了我们的文化自信,为中国共产党治国理政提供了宝贵财富。深入挖掘中华优秀传统文化资源,发挥中国传统文化资政育人功能是时代课题。

近日,《中国纪检监察报》刊发的《从家书看丁宝桢的为官之道》系统阐释了晚清贵州籍名臣丁宝桢在为官从政中爱民为民、清正廉洁、勤于司政的精神品格,带给我们深刻启发。文章刊出后被多家网站转载,中央纪委国家监委网站也在“历史文化”栏目中转载。

中央纪委国家监委网站:http://www.ccdi.gov.cn/lswh/shijian/201912/t20191227_206754.html

《中国纪检监察报》原文链接:http://www.jjjcb.cn/content/2019-12/27/content_85774.htm