书香馥郁,共读经典——马克思主义学院举办2023级研究生第一次读书报告会
2023-10-16   审核人:

以书会友,书香溢园,书香伴我成长。10月13日上午9:00,马克思主义学院在人文楼310学术报告厅举行了2023级研究生第一次读书报告会。马克思主义学院副院长鲍中义教授及周小艺副教授、教学秘书张琴出席了本次报告会,马克思主义学院2023级全体研究生参加了本次报告会。

会上,余志涛、王雯迦、张林玉三位同学作读书报告。余志涛同学分享的书是《中国特色社会主义为什么好》,他从文明特质、文明自信、文明战略等方面介绍了中国特色社会主义的特殊性和优越性。王雯迦同学分享的书是《文化何以自信》,她通过图文并茂的方式介绍了本书的主要内容,分享了学习心得,号召同学们要面向未来负起新的文化使命,助推中国特色社会主义文化繁荣兴盛,铸就中华文化新辉煌。张林玉同学分享的书是《习近平的七年知青岁月》,她以生动有趣的方式、抑扬顿挫的语调,带领同学们领悟了习近平总书记以苦为乐、扎根群众、勇于担当的优秀品格。与会同学分别在三位同学汇报结束后,积极分享了自己的思考和感悟。出席报告会的三位老师对三位同学所作的读书报告一一作发点评和指导,提出了很好的改进建议。

会后,副院长鲍中义对本次报告会进行了总结。他充分肯定了同学们对读书报告会所作的认真准备,并要求同学们要积极阅读思想政治教育领域的相关经典著作,汲取思想精华,打牢专业基础,不断提升理论水平和人文素质。

(审核:一审:周小艺;二审:鲍中义;三审:谷松岭。撰稿:王雯迦、张琴;摄影:张琴)