我院成功举办2023级研究生第三次读书报告会
2023-12-21   审核人:

12月20日上午10:20,马克思主义学院2023级研究生第三次读书报告会在人文楼310学术报告厅成功举办。马克思主义学院党委副书记、副院长(主持工作)邢瑞娟教授 、杨艳副教授、李娇娇副教授、周小艺副教授出席本次报告会,2023级全体研究生参加了本次报告会。读书报告会由研究生王雯迦同学主持。

会前,邢瑞娟教授强调了举办读书报告会的意义及读书的重要性。她表示,读书是提升我们各方面能力的重要途经,并鼓励同学们在阅读中思考、感悟,让知识内化于心、外化与行。

本次报告会由2023级研究生付琼莹、贺露、鲁珊珊三位同学进行读书汇报。付琼莹同学分享的书是《红军长征记》,她从社会科学方法论的视角,通过亲历者的口述,为我们生动地再现了红军长征的艰辛历程和英雄事迹,号召同学们要从红色基因中汲取强大的信仰力量。贺露同学分享的是《习近平谈治国理政(第四卷)》中“习近平法治思想”专题,她清晰地阐述了习近平法治思想的形成过程、主要内容、重大意义,并分享了自己的感悟,表示我们要认真学习领会其中的精神实质和实践方法,积极参与法治建设。鲁珊珊同学分享的是《道德情操论》,她带领同学们一起探讨了人类价值观的问题,强调了道德情感的重要性,并表示同学们要树立正确的价值观和人生目标。

三位同学分享结束后,杨艳老师和李娇娇老师依次就三位同学的汇报进行点评,认为三位同学语言表达流畅、逻辑清晰、教态自然,同时也建议同学们可以从历史或现实中找到理论支撑,将理论落到实处。

(审核:一审周小艺;二审沈洋;三审邢瑞娟。撰稿:王雯迦、张琴;摄影:刘令)