我院沈洋副教授获评省级“金师”(教学名师)
2024-01-11   审核人:

近期,贵州省教育厅公布2023年贵州省普通本科高校“金师”(教学名师)评选结果,我院党委委员、副院长沈洋副教授被评选为贵州省普通本科高校“金师”(教学名师),实现我院在省级“金师”(教学名师)培育上的重要突破。

沈洋副教授作为高校思政课教师,心怀国之大者,牢牢坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向、审美趣向,热忱讴歌新时代、新征程的万千气象,做好一名青春引路人。作为贵州省哲学社会科学“学术先锋”(2021年入选)和贵州省高校哲学社会科学青年学术创新人才(2019年入选),不断守正创新,打造高质量研究成果,提升社会服务能力。作为“青马工程”全国研究培训基地理论导师(2023年入选)和贵州省“青年讲师团”成员(2022年入选),站稳政治立场,传播党的声音,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,生动讲述贵州故事和人民群众的奋斗梦想。在CSSCI期刊发表教育教学研究论文十余篇,以主持人连续四届荣获贵州省教育科学研究优秀成果奖(含一等奖),获评遵义市高校“优秀教育工作者”、遵义医科大学“金师”和遵义医科大学优秀青年工作者等荣誉。

据悉,“金师”(教学名师)是落实立德树人根本任务,以德施教、潜心育人的楷模。一直以来,学院高度重视教育教学工作,涌现出一批“又红又专”的优秀教师。学院将以此次实现省级“金师”突破为发展契机,继续加强“金师”(教学名师)的培育工作,积极创造条件,努力建设一支政治立场坚定、师德师风优良、学术造诣深厚、授课水平精湛的高素质专业化创新型教师队伍,为推动区域高等教育高质量发展做出更大贡献。

(审核:一审毛伽、二审沈洋、三审邢瑞娟,撰稿:姚雯竞)