当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
人文社科党总支开展党员集体学习活动
2019-05-01   审核人:

4月25日下午两点,人文社科党总支开展党员集体学习活动。学习内容为 求是杂志2019年第7期发表的文章——《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。此篇文章节选自习近平总书记2013年1月5日,在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的重要讲话。学习活动由人文社科党总支书记王效锋主持,全体无课教师参加。

首先,党总支书记王效锋介绍了此次学习活动内容安排和意义。接着概论教研室主任陈俊教授带领大家具体学习了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。对文章中“中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义”、“我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索”、“马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变”、“我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者”四个部分进行了详细解读学习,随后马克思主义学院院长谷松岭等几位教师作了发言。最后,党总支书记王效锋强调,思政课老师要认真学习好这篇文章,树立“四个意识”、坚定“四个自信、”做到“两个维护”,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,精耕细作地上好每一堂思政课。

通过此次集体学习,教师们深受启发,表示会后将对具体内容展开深入的自主学习,切实领会并运用到实际的教学和科研工作中,做到学以致用。