人文社科党总支开展纪念中国共产党建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题学习活动
2019-06-30   审核人:

为纪念中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,人文社科党总支于6月28日在人文楼三楼党员活动室开展了集体学习研讨、重温入党誓词等多种学习活动,重温了党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,以实际行动向党的生日献礼。活动由人文社科党总支书记王效锋主持,总支全体无课党员教师参加。

会议伊始,人文医学研究中心副主任谢仁生带领大家集体学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,并从重大意义、目标要求、组织领导三个方面具体阐述了为什么开展主题教育、怎么开展主题教育。他谈到,开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强组织领导,注重督促落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得实效。

随后,总支书记王效锋同志带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。庄严而肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了思想的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。

作为承担思政教育使命任务的思想政治理论课教师,所有党员教师一致表示,要在马克思主义理论的视野下,深刻把握“不忘初心、牢记使命”的思想内涵。不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的使命不能改。要树立坚定的政治立场和政治信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,时刻充满家国情怀,涵养深厚的理论功底,拓展宽广的视野,加强自律,用高尚的人格魅力影响学生;以“八个相统一”的标准指导思想政治理论课的改革创新,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高思想政治理论课的思想性、理论性、亲和性、针对性,努力做学思用贯通、知信行统一的表率,讲好新时代思想政治理论课,提高思想政治理论课质量,贯彻好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实好立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。

最后,总支书记王效锋同志总结发言,他要求大家牢记共产党人的初心和使命,以此次主题学习活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治学习和岗位职责结合起来,履职尽责,勇于担当,积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动向建党98周年献礼。