马克思主义学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会
2019-09-20   审核人:

9月19日下午2:30马克思主义学院党总支在人文楼三楼会议室组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会。会议由人文社科党总支书记王效锋主持。会上,总支书记王效锋同志首先传达了学校针对“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会的精神,并组织全体教师进行学习。随后,马克思主义学院院长谷松岭对学校“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会的具体要求作了进一步补充说明,明晰了学校党委副书记、校长刘建国在主题教育部署会上提出的要求,解读了学校党委书记何志旭的具体指示,即第一要提高政治战略,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义;第二要牢牢把握总要求和目标任务,抓好主题教育,把学习教育、调查研究、解释问题整改落实贯彻始终;第三要加强组织领导,确保组织教育,在抓落实中见成效。谷院长表示作为一个党员,要有新思想、新角度看待问题,要跳出以往的框子和标准解决问题,并充分相信每一位党员在主题教育活动中都能取得好成绩。

最后,总支书记王效锋重申“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,强调了学校党委对主题教育活动与学校教学、科研、学科和专业建设等方面的有机结合,并详细解读了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会的具体实施方案,要求以此次主题教育部署会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思政课教师在两课教学中的引导作用和主体责任,并强调一定要把“立德树人”贯穿教学始终。

马克思主义学院党总支全体党员、部分无党派人士和民主党派人员参加的了主题教育部署会。