马克思主义学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会
2019-09-25   审核人:

根据学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,2019年9月24日下午两点,马克思主义学院党总支全体党员在人文楼三楼会议室组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,会议由马克思学院党总支书记李荣远主持。

会上,总支书记李荣远首先传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会议精神,对总支第一党支部、第二党支部开展主题教育工作进行全面安排部署,要求全体党员按照方案要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好学习教育,重点抓好学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,充分认识开展主题教育的重大意义,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

随后,总支书记李荣远、总支副书记谢仁生、马克思主义学院院长谷松岭分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——“党的十九大报告”等内容;总支委员鲍中义领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题”;第一党支部副书记李娇娇领学《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》;第二党支部副书记江景涛领学《“不忘初心、牢记使命”——优秀共产党员先进事迹选编》一书中黄大年的先进事迹。会上还安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于教育的重要论述汇编》以及《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》读本中部分章节的自学任务。

通过学习,党员们纷纷表示将按照主题教育活动安排部署,牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真读原文、学原著,结合问题学,边学边改,提高思想觉悟和工作能力,改进工作作风,以实际行动切实推进学院教学、科研工作高质量发展。