马克思主义学院参观“不忘初心,牢记使命”档案文献展
2019-11-06   审核人:

2019年11月4日,马克思主义学院党总支书记李荣远、院长谷松岭和副书记(中心主任)谢仁生带领全体党员、民主党派人士和无党派人士30余人到遵义市档案馆参观由国家档案局、中央档案馆主办,贵州省档案馆(省地方志)、中共贵州省委党史研究室、中共遵义市委、遵义市人民政府协办的“不忘初心,牢记使命”档案文献展,接受“不忘初心,牢记使命”主题教育。

此次档案文献展主要讲述中国共产党在革命、建设和改革三个不同历史时期,革命先烈和模范人物“不忘初心,牢记使命”的光辉事迹,由“坚定信念”、“志存高远”、“矢志不渝”、“浴血奋战”、“革故鼎新”、“艰辛探索”、“先锋模范”、“寄情于民”、“人民至上”、“率先垂范”等板块组成。

参观活动由遵义市档案馆讲解员全程讲解,通过讲解员生动的讲解,参观人员不时驻足仔细观看每一份档案文献、每一张图片。这些档案文献和图片不仅深刻记载了党领导中华民族、中国人民为求得民族独立和人民解放而不懈奋斗的光辉历程,而且也反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的艰辛探索,更是展示了一代代共产党人在不同的历史时期践行“不忘初心,牢记使命”的伟大壮举,他们抛头颅、洒热血,心系于民、无私奉献的民族精神和时代精神,深深地感染了在场参观的每一位参观人员。

大家纷纷表示,参观此次档案文献展览活动,收获颇丰,不仅是“不忘初心,牢记使命”主题教育积极有效的学习方式,同时在精神上也受到了再一次的洗礼,更加坚定了入党时的理想和信念,“初心”不会改,“使命”永牢记。