当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党总支赴苟坝会议会址开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-11-20   审核人:

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,2019年11月17日,马克思主义学院组织全体党员、民主党派和无党派人士赴苟坝开展主题党日活动。此次主题教育活动特别邀请学校党委副书记田宗远、基础医学院党委书记龙艺参加。

主题党日活动在马克思主义党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动中开始。首先,党总支副书记、中心主任谢仁生领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》——“全面提高教育质量”,总支委员、院长谷松岭领学《坚持马克思主义的理论方法和思想方法》。接着,总支书记李荣远就主题教育过程中总支委员开展的调研成果整改措施向全体党员反馈;基础医学院党委书记龙艺就基础医学院、医学与生物学中心整合后党的建设方面进行经验交流;最后学校党委副书记田宗远作了讲话。田书记指出,总支和支部两个层面要切实的推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“三会一课”、主题党日开展形式多样的主题学习活动,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼;并在学习过程中,结合学科建设申报任务,找差距抓落实,总支班子要有担当精神,带领全体教职工再接再厉,不忘初心,为学院的各项事业发展做出好成绩。

接着,教职工们来到苟坝会议陈列馆,听取了讲解员对于苟坝会议召开的背景、过程、结果、意义的解说,并且参观了陈列馆各个展厅。通过馆内存放的历史文物、文献和图片资料,大家深刻感受到革命时期的艰辛坎坷以及毛泽东同志在挽救红军,挽救中国革命过程中巨大的担当精神。参观完陈列馆之后,大家沿着毛泽东小道来到苟坝会议会址,瞻仰这座有着厚重历史感的三合院,找寻当年马灯照亮中国革命真理的光芒。离开苟坝会议会址后,全院教职工还实地参观了花茂村新农村建设、花茂村陶艺厂、现代农业观光园,一路上看到花茂村产为兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的景象,大家对此赞叹不已。

此次主题党日活动,让全体教职工在苟坝会议会址接受革命传统教育,重温峥嵘岁月。大家纷纷表示要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,切实把革命洗礼转化为工作动力,做一名有担当的思政课教师,马克思主义坚定的传播者,走好新时代的长征路。

IMG_0376

IMG_0389

IMG_0398

IMG_0404