当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

不忘初心,服务社会,延长党建工作服务线

            ——马克思主义学院设立农业银行汇川支行党建联系点

2019-10-22   审核人:

为了落实“走出去搞党建”的工作思路,马克思主义学院发挥自身优势和示范带动作用,推动建立基层党建联系点。经过与农行汇川支行协商,马克思主义学院在农行汇川支行设立党建联系点。

2019年10月21日,党建联系点揭牌仪式在农行汇川支行九楼会议室举行,马克思主义学院院长谷松岭教授、学校讲师团成员、马克思主义学院副教授杜敦科博士与汇川支行行长、党总支书记晏屹共同揭牌。晏屹行长在讲话中首先对马克思主义学院党建联系点的建立表示欢迎和感谢,并介绍了汇川支行的市场运营和党的建设情况,同时表达了希望加强与马克思主义学院的深入交流合作,希望借助这一新平台推动支行思想政治工作和党建工作质量不断提升。谷松岭院长在讲话中表示马克思主义学院将积极支持汇川支行党建工作的开展,提供必要的支持和指导,同时也希望双方加强交流,推动合作走深走实。

揭牌仪式后,学校讲师团成员、马克思主义学院副教授杜敦科博士为汇川支行全体员工、网点党员、预备党员及入党积极分子上了“知史爱党、知史爱国——不断增强守初心担使命的思想和行动自觉”的党课。

马克思主义学院农行汇川支行党建联系点的建立,是马克思主义学院党建工作不断丰富拓展的新形式,也是发挥马克思主义学院服务地方党建工作的有益尝试,今后将通过“手把手教党建”等方式,提高党建联系点的政治站位,促使其增强责任感、使命感,切实发挥好党建引领作用。