当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

马克思主义学院党总支召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11   审核人:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在学校统一部署下,12月10日下午,马克思主义学院党总支领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育领导工作小组常务副组长、党委副书记田宗远教授到会指导。马克思主义学院党总支班子成员李荣远、谢仁生、谷松岭,党总支其他两名委员参加了此次民主生活会,第二党支部副书记江景涛、无党派人士代表周维明列席此次民主生活会。

马克思主义学院党总支严格按照学校有关要求,在学校主题教育领导小组办公室指导下,在前期的学习研讨、基层调研、谈心谈话、认真梳理检视问题、认真撰写班子和个人检视剖析材料等工作基础上,精心筹备了此次专题民主生活会。

此次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚集“不忘初心、牢记使命”这一主题,始终围绕主题教育活动的目标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃进行自我剖析、直面问题、找准原因,严肃开展批评与自我批评,明确整改方向和期限。

党总支书记李荣远同志主持了此次民主生活会。会上,李荣远同志首先书面通报了马克思主义学院领导班子2018年度民主生活会和巡查整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表班子作对照检查剖析,随后李荣远同志带头进行对照检查,并作自我批评,其他班子成员也逐一对其提出批评;紧接着,班子成员谢仁生、谷松岭均开展对照检查、作自我批评,班子其他成员逐一对其提出批评意见。最后,学校主题教育工作领导小组常务副组长、学校党委副书记田宗远教授讲话,田书记首先肯定了此次专题民主生活会是经过了精心准备的,是一次非常成功的专题民主生活会。他提出,总支班子要把“不忘初心、牢记使命”主题教育一直贯穿下去,把加强党性修养作为终身课题,要切实改进自己身上的问题,真正落实整改措施,近期把马克思主义理论一级学科申报当作落实整改最重要、最紧迫的任务来抓,同时把在主题教育中开展服务社会的“党建联系点”工作,进行全面总结、提升和凝练,并促进马克思主义理论学科的发展。