2023-10-20   审核人:

根据学校党委统一部署,20231019日,一届遵义医科大学党委第五轮巡察第三巡察组向马克思主义学院党委反馈巡察情况,会议在马克思主义学院会议室召开。学校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员、学校党委巡察工作领导小组副组长李正旭出席并就抓好巡察整改工作提要求。第三巡察组副组长邹青传达了学校党委会议听取巡察情况汇报时的有关精神;第三巡察组组长刘承亮代表巡察组反馈了巡察意见;马克思主义学院党委副书记、院长谷松岭主持会议并就做好巡察整改工作作了表态发言。会前,第三巡察组向谷松岭同志反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。

李正旭要求:一要强化政治自觉,践行“两个维护”,切实增强做好巡察整改的责任感和使命感;二要强化政治担当,压实政治责任,严肃认真抓好巡察反馈意见的整改落实;三要强化整改监督,统筹推进整改,以巡察整改新成效推动学校教育事业健康发展。

李正旭强调,抓好巡察整改是对学院党委和党员干部党性觉悟的现实检验,是遵守党的政治纪律和政治规矩的具体体现,希望马克思主义学院党委进一步提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,坚持问题导向,认真对照巡察反馈意见,逐条逐项制定整改措施,明确责任、扎实整改,以最坚决的态度、最果断的整改措施,推动巡察整改见实效,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,进一步完善制度、理顺机制,扩大整改成果,为推动学校高质量发展作出应有的贡献。

谷松岭表示,本次巡察反馈,实事求是,全面精准,既肯定了学院的工作,也客观公正、实事求是地指出了存在问题,同时提出了针对性、指导性很强的整改意见和建议,马克思主义学院党委诚恳接受、照单全收,并将加强领导,压实责任,立即研究部署,坚决抓好巡察整改工作,增强巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,确保巡察反馈问题整改落实落地见效,坚定不移推动管党治院各项工作健康发展。

学校党委组织部副部长江秋霞,学校党委巡察办副主任陈光国,学校纪委案件审理室审理科科长李丹,第三巡察组成员以及马克思主义学院党委领导班子成员出席,学院内各科室负责人、党支部书记、科级干部列席会议。(一审:李娇娇;二审鲍中义;三审:谷松岭;撰稿、摄影:毛伽)

会议室里的人们描述已自动生成图片包含 桌子, 人, 室内, 男人描述已自动生成桌子上有人的照片上写着字低可信度描述已自动生成女人坐在桌子前中度可信度描述已自动生成一群人看着桌子上的电脑描述已自动生成