当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文
鲍中义简介
2020-05-08   审核人:

鲍中义,学科方向负责人(遵义校区),男,中共党员,教授,硕士生导师,毕业于贵州大学哲学专业。现任遵义医科大学马克思主义学院副院长,国家社会科学基金同行评议专家,贵州省思政课名师工作室主持人,贵州省社会科学第二批学术先锋,贵州省社会科学第三批学术先锋号学术带头人。主要从事“思想政治教育理论与实践”“网络社会治理”“党史党建”的研究,主要承担“马克思主义与社会科学方法论”“马克思主义基本原理”“思想道德与法治”等课程的教学。近年来,主持国家社会科学基金研究项目2项,主持贵州省教育科学规划重点课题1项,主持贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目1项,主持贵州省教育厅人文社会科学研究项目3项,主持其他地厅级研究项目3项。以第一作者或通讯作者身份发表学术论文50余篇,出版著作1部。以第一完成人身份获贵州省第四届高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖1项,贵州省教育科学研究优秀成果奖二等奖2项、三等奖2项。