当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文
谷松岭简介
2020-05-08   审核人:

谷松岭,学科方向负责人(遵义校区),男,中共党员,三级教授,硕士生导师,毕业于武汉大学马克思主义理论与思想政治教育专业。现任遵义医科大学马克思主义学院党委副书记、院长,贵州省优秀思想政治理论课教学科研团队主持人,学校学科带头人,贵州省党史研究学会常务理事,贵州省社科联常务委员,遵义市长征学学会副会长,贵州省智库名家,长期从事红色文化和思想政治理论研究,研究成果获省委领导批示,并被新华社、中央电视台报道。近年来,在《现代基础教育研究》《学校党建与思想教育》和《贵州日报》等报刊上发表论文三十余篇,作为项目负责人承担了国家和省部级科研课题五项,其他级别课题近十项,科研成果《红军长征在贵州的线路遗址遗迹保护和开发研究》获贵州省第十三届哲学社会科学优秀成果三等奖,教改成果《三省三校共建以融入“红医精神”为特色的医学院校育人体系实践》获贵州省第十届高等教育省级教学成果二等奖。