当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文
基础医学院束波副教授来我院讲座
2018-04-24   审核人:

4月23日下午两点,基础医学院生物化学与分子生物学教研室束波副教授应邀来我院作“教学经验交流”的讲座。人文社科党总支书记王效锋、副院长谷松岭及人文社科学院、人文医学研究中心全体无课教师参加了讲座。

束波副教授多次参加各级各类讲课比赛并取得优异成绩,教学经验相当丰富。本次讲座,束老师从备课的基本过程、教案的书写、教学改革的实施、教学水平的自我提升以及教学理念的转变等几个方面,详细介绍了自己从事教学工作及参加讲课比赛的经验和方法。尤其是针对不同专业背景学生的学情分析、对教学重难点进行分析并提出相应的解决办法、教学思路的设计、教学方法的选择和使用、教案书写的规范性等内容,让我院教师颇受启发,束老师对待教学每一个环节严谨、认真和投入的态度,也让全体教师获益匪浅。

讲座结束后,我院教师结合各自教学实际,就教学设计、教学互动以及教学改革等方面,与束老师展开了热烈的讨论。大家一致认为,教书育人需要时间、精力、情感乃至全部心血的付出,只有不断学习先进经验,取长补短,才能实现教学水平的自我提升。