当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文
马克思主义学院召开2020年国家社科基金申报启动会
2019-10-15   审核人:

2019年10月14日上午10时,马克思主义学院举行了2020年国家社科基金申报启动会。启动会由马克思主义学院院长谷松岭主持,马克思主义学院党总支书记李荣远、马克思主义学院党总支副书记谢仁生以及马克思主义学院全体教师出席了本次启动会。

首先,谷松岭院长就马克思主义学院和人文医学研究中心进行部门整合发表讲话,表示要在以往人性化管理的基础上,适度加强制度化管理。随后,谷松岭院长就2020年国家社科基金申报进行了说明,指出科研是长期积累的过程,不是短期就能见效的,根据相关文件的要求,鼓励所有老师积极申报国家社科项目,并进一步强调课题选题的重要性,建议大家的选题要具有新颖性、创新性,学院会针对大家的选题,会聘请相关专家提意见修改,提高申报的成功率,最后,谷松岭院长对申报提出来具体要求。接着马克思主义学院党总支书记李荣远就部门整合及国家社科基金申报也发表讲话,参会教师也都积极提出疑问和建议。

此次会议不仅传达了学校相关的要求,还提高了全体教师的科研意识,而且与近日教育部要求加强教师能力建设不谋而合。