当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文
马克思主义学院“候鸟人才”汪勇教授来院开展科研课题申报指导讲座
2019-05-27   审核人:

 

为鼓励我院青年教师积极申报省哲学社会科学课题,提升科研课题撰写水平,2019年5月26日,遵义医科大学马克思主义学院候鸟人才——贵州师范大学马克思主义学院党委书记汪勇教授来院开展了一场生动详实的科研课题撰写指导讲座。我校马克思主义学院院长谷松岭教授出席并主持座谈,学院青年教师及部分思想政治教育专业研究生参会学习。

汪勇教授紧紧围绕贵州省2019年度哲学社会科学规划课题指南,从“选题”“为何做”“做什么”“如何做”“做到何标准”“证明我能做”六个方面生动详实地分析了科研课题申报时选题依据、思路方法、创新之处、研究基础及参考文献的撰写技巧,帮助青年教师们快速掌握课题申报论证时的写作要点,提高课题申报的命中率。同时,他还以自己写作的课题申请书为例,分享了自己申报课题的宝贵经验,讲解了申报过程中需要做好的一些细节和规范,并当场点评青年教师们拟申报的课题题目,提出中肯建议。汪勇教授渊博的学识和开阔的学术视野启发了在座的青年教师们,大家针对申报过程中遇到的疑惑等积极向汪勇教授请教,为接下来课题申请书的具体写作奠定基础。

最后,院长谷松岭教授作总结讲话,他代表马克思主义学院再次感谢汪勇教授的指导,并鼓励青年教师们结合自己感兴趣的研究领域,积极参与省哲学社会科学规划课题的申报,不断提高自我科研水平,促进学科发展再上新台阶。

(撰稿:尹欢 摄影:王芹 审核:谷松岭)