当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
遵义医科大学人文医学研究中心,马克思主义学院党委第二党支部赴遵义医科大学附属医院医疗集团荣军康复医院开展调研
2020-05-15   审核人:

为进一步落实贵州省委省政府“大健康 大医疗”的文件精神要求,结合马克思主义学院(人文医学研究中心)实际发展需要,2020年5月14日上午,在原遵义医科大学党委副书记田宗远同志带领下,马克思主义学院党委第二党支部全体党员、民主党派和群众赴遵义医科大学附属医院医疗集团荣军康复医院开展调研工作并召开座谈会。

遵义医科大学附属医院医疗集团党总支书记程华刚、遵义医科大学附属医院医疗集团管委会副主任荣军医院副院长赵斌等同志引领调研人员率先参观了遵义市康养示范中心暨社会福利项目。赵斌副院长对本项目的整体规划、建院特色、区位优势、智能优化等进行了详尽的介绍。他介绍说,遵义市康养示范中心暨社会福利基地项目是贵州省“大健康 大医疗”的重要战略布局,是市委市政府“一枢纽、二中心、三基地”的工作核心,全院上下将“不忘初心 牢记使命”加紧建设,完善机构,争取早日使本项目成为黔、川、渝地区重要的康养服务基地。

随后,调研一行来到遵义市荣誉军人康复医院,与医院的各职能部门及业务科室负责人开展座谈交流。

遵义医科大学附属医院党委副书记刘琪对田书记一行的到来表示热烈的欢迎。刘书记指出,荣军康复医院是遵义医科大学医疗、康复、教学、科研“四位一体”的重要基地,遵义医科大学人文医学研究中心,马克思主义学院第二党支部是学校高层次人才的集中营,今天的调研活动是理论与实践的完美契合,望在座各位今后加强联系,相互合作,互惠共赢。

管委会主任荣军康复医院院长文红英介绍了荣军医院的基本情况、并就医疗集团荣军康复医院成立半年来的工作开展情况、发展规划、新院建设情况、存在问题及建议等方面作了汇报。管委会副主任任光阳就未来工作计划进行介绍,他强调2020年度荣军康养医院要以打造“康、医、养、安、培”综合服务体为发展目标,一是要新院区搬迁为契机,规范内部管理,健全管理制度;二是要严格制度落实,完善监督管理;三是要加强继续教育、有计划外派学习;四是狠抓常规工作落实,夯实业务基础。

听取完汇报后,原校党委副书记田宗远同志总结强调,在双方党政领导的高度重视下,近一年的磨合开展工作取得诸多可喜成绩。在下一步的工作中,新院区建设要以党建工作为引领,推动项目又好又快发展;要注重小康社会建设与人民健康需求的紧密结合,加强相应的理论研究和实践运用;要进一步发挥双方特长,在加强交流沟通的基础上寻找合作结合点,创新发展模式,探索合作领域,从而取得更大成绩。

撰稿和摄影:牟浴