当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
马克思主义学院召开党建、从严治党工作部署会暨党委班子学习会
2020-05-22   审核人:

2020年5月21日上午9:00,马克思主义学院在人文楼三楼321会议室召开党建、从严治党暨党委班子学习会。党委班子成员李荣远、谷松岭、谢仁生、鲍中义、李娇娇出席会议,马克思主义学院党委第二党支部副书记江景涛列席会议。会议由马克思主义学院党委书记李荣远主持。

学院党委书记、遵义教育与卫生干部学院常务副院长李荣远传达学校党委党建暨全面从严治党工作会议精神,并对部门党建、从严治党和党风廉政建设工作进行安排和部署。

学院党委副书记、人文医学研究中心常务副主任谢仁生领学《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,并结合党中央提出的在2020年全面建成小康社会的战略部署,分享了自己的感受。

党委委员、马克思主义学院院长谷松岭领学《求是》(2020年第10期)发表的习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神及新华社印发的《异地扶贫搬迁贵州实践调研报告》精神。谷松岭同志在其感受中提到,最新的《求是》杂志发表习近平总书记在2018年3月的讲话全文,具有非常深刻的现实意义,尤其是以习近平同志为核心的党中央把“以人民为中心”的思想,作为治国理政的核心,在当前我国把人的生命权作为最高权利的抗击新冠肺炎实践中,得到了充分的体现。

党委委员、马克思主义学院副院长鲍中义领学《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,并谈及作为马克思主义学院的教职工,应具有较强的政治敏锐性,及时调整自己的研究方向并与国家战略紧密结合起来,真正“把论文写在大地上”。

党委委员、马克思主义学院党委第一党支部副书记李娇娇领学《中国共产党廉洁自律准则》。

党委书记李荣远在学院党建、从严治党和党风廉政建设工作部署中强调党委班子要加强学习,积极推动全面从严治党落细,强化政治担当,履行党风廉政建设责任;要求全体党员要严于律己,以全面从严治党推进学院各项工作的顺利开展;同时结合部门工作实际,重点在研究生招生、培养过程中,以及大学生思想政治教育等方面,做好风险防控和制度落实。