当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
马克思主义学院党委面向我校党务干部开展宣讲活动
2021-04-20   审核人:

2021年4月16日,“遵义医科大学机关党委2021年党务干部培训班”顺利开班。马克思主义学院党委承担了此次党务干部培训班的宣讲工作,由马克思主义学院教师郑宏颖博士在我校行政楼一楼多功能厅进行了题为《科学发展的理论,与时俱进的思想》的宣讲。宣讲围绕作为中国共产党理论基础和行动指南的马克思列宁主义、作为马克思主义同中国实际相结合第一次历史性飞跃理论成果的毛泽东思想、作为马克思主义同中国实际相结合第二次历史性飞跃理论成果的中国特色社会主义理论体系进行了详细解读,阐释了从毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、“科学发展观”到习近平新时代中国特色社会主义思想在中国共产党百年历史发展中的重要地位。

与时俱进的指导思想,在百年历史变革中不断给中国共产党注入了新的思想动力。通过这次宣讲,使我校参加培训的党务干部充分认识到了中国共产党的历史是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、“科学发展观”、习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系不断武装自身的历史,也是“理论一经掌握群众,也会变成物质力量”的历史,更是带领中国人从站起来到富起来、从富起来到强起来的历史。此次党务培训宣讲,有效提升了我校机关党委党务干部的理论认识高度,加深了我校党务干部的党性修养,也必然带来我校党务工作的进一步深化与工作水平的进一步提高。