当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第二党支部召开以“疫情防控”为主题的党建活动
2020-04-21   审核人:

根据马克思主义学院党委统一安排,马克思主义学院第二党支部在4月20日下午,召开了以“疫情防控”为主题的党建活动。活动由第二党支部副书记江景涛主持,原学校党委副书记田宗远,马克思主义学院党委书记李荣远,人文医学研究中心常务副主任兼马克思主义学院党委副书记谢仁生,以及第二党支部全体党员、民主党派人士和群众参与了此次活动。

人文医学研究中心常务副主任兼马克思主义学院党委副书记谢仁生教授首先带头学习了《习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话精神》。文件强调,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,行百里者半九十,气可鼓不可泄。要咬定青山不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控放在心上、落在事中。要加强对干部职工的关心关爱,对离退休职工、困难职工做好心理疏导和帮扶工作。挖掘宣传科协系统典型人物先进事迹,加强组织文化建设,激发广大干部职工的荣誉感责任感。各级党组织和党员干部要冲锋在前,“一把手”要靠前指挥,班子成员要各负其责,做到主体责任、一岗双责、监督责任相统一,磨砺锤炼责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

李荣远书记随后带领学习了《中共贵州省委关于追授杨荣、黄和艳同志“全省优秀共产党员”称号的决定》文件。杨荣同志在新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,连续奋战在疫情防控一线,2020年2月21日,因突发疾病抢救无效不幸去世,终年53岁。黄和艳同志在新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,主动请战第一线。2020年2月2日黄和艳同志在疫情防控工作中,因突发疾病抢救无效不幸去世,终年42岁。杨荣、黄和艳同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”的忠诚践行者,是在新冠肺炎疫情防控工作一线勇于担当、无私奉献、英勇奋战党员干部的优秀代表。他们在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中迎难而上、勇挑重担、冲锋在前,视群众如亲人,视疫情如命令,充分发挥共产党员先锋模范作用,在疫情防控工作的最前沿砥砺忠诚干净担当的优秀品质。

参会全体职工纷纷表示,要紧抓“疫情防控”不放松,发扬和传承杨荣、黄和艳同志精神,学习他们工作务实、敢于担当、乐于奉献的精神,将个人理想和奋斗融入当地的发展,为保障人民群众生命安全和身体健康奉献出自己的一份力量。

撰稿:牟浴

2020.4.20