当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第二党支部召开以“马克思主义在贵州早期传播”为主题的讲党课活动
2020-05-12   审核人:

按照马克思主义学院党委统一安排,马克思主义学院党委第二党支部在5月11日下午,召开了以“马克思主义在贵州早期传播”为主题的讲党课活动。活动由第二党支部副书记江景涛主持,原学校党委副书记田宗远,人文医学研究中心常务副主任兼马克思主义学院党委副书记谢仁生,以及第二党支部全体党员、民主党派人士和群众参加了此次讲座。

人文医学研究中心常务副主任兼马克思主义学院党委副书记谢仁生教授结合自己近期的科研成果为全体党员进行了一场关于“马克思主义在贵州早期传播”的主题讲座。他在讲座中用了非常精辟、生动、简明的语言,主要讲述了马克思主义在贵州的传播起源、贵州中国共产党的发展历程、贵州籍革命先驱的英勇事例、马克思主义在贵州传播的主要方式和对贵州社会发展的伟大作用。了解马克思主义在贵州早期传播,就是为了深刻理解党的初心和使命。他号召支部全体党员以马克思主义为指导,“不忘初心 牢记使命”,学习革命先辈的牺牲精神,为贵州站起来、富起来、强起来贡献个人力量。

这次讲座是我们高校教师的科学研究与贵州本地结合的典范,是广大党员热爱马克思主义、热爱党、热爱社会主义的伟大成果,我们需要继续发扬革命前辈的光荣传统,在贵州大地上进一步宣传、研究马克思主义,教育好下一代,为新时代社会主义建设增添正能量。

2020.05.11