当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第一党支部召开2020年度组织生活会
2021-03-12   审核人:

按照学校党委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会的安排部署,3月11日上午,马克思主义学院党委第一党支部召开2020年度支部组织生活会。马克思主义学院院长谷松岭、副院长鲍中义以普通党员身份参加组织生活会,会议由支部书记李娇娇主持。

会前,根据学校组织部通知要求,结合2020年各项工作实际,围绕深入学习贯彻中国特色社会主义思想,贯彻十九届五中全会,贵州省十二届八次会议精神,不断提升基层党组织政治功能和组织力的主题,支部召开支委会对2020年度组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排。会前采取谈心谈话等方式,广泛听取党员的意见。

组织生活会上,支部书记李娇娇首先代表支部作了支部年度工作汇报,从健全组织机构、健全党内组织生活,规范党员发展程序,做好党员教育管理和服务等方面汇报了支部工作,并指出支部工作存在工作方法创新性不足等问题。接着支部全体党员对支委会工作进行了民主评议。之后,支委和普通党员本着批评和自我批评的原则,从政治学习、担当作为和先进典型方面对自身存在问题进行了对标检查并提出措施和努力方向。最后会议还采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对党员进行了民主测评。

整个会议氛围严肃,大家坚持实事求是,严格按照标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。根据查摆出来的问题和党员群众意见和建议,支委会做出整改承诺。2021年,第一党支部要进一步抓好理论学习,不断丰富党建工作载体,组织形式多样的党日活动,加强与教师、学生党员联系,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。