当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第一党支部进行“四史”教育专题党课
2021-03-12   审核人:

为加强革命文化和社会主义先进文化教育,开展党史、国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,继承革命传统,传承红色基因,根据马克思主义学院党委部署,3月11日上午,马克思主义学院党委第一党支部开展“四史”教育专题党课。第一党支部全体党员参加此次党课。党课由支部书记李娇娇主讲。

李娇娇同志以“开展‘四史教育’,增强历史担当”为题进行此次党课宣讲。党课以把握历史规律、培育历史思维、增强历史担当三个部分阐释了‘四史教育’的重要性和学习方法,带领全体党员更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,支部党员对此次“四史”学习开展讨论,大家一致认为学好“四史”,是推进思想建党和理论强党、永葆党的先进性的重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义、也是把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课,更是促进党员干部不忘初心、牢记使命的重要途径。党员们纷纷表示要好好努力工作,学好“四史”,牢记初心使命。