当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委组织学习《中国共产党统一战线工作条例》
2021-03-16   审核人:

3月12日下午,马克思主义学院党委举行专题学习会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。马克思主义学院党委副书记谢仁生主持会议并领学,学院党委班子成员和支部书记参加了学习。

马克思主义学院党委书记李荣远强调,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务。一是提高政治站位,认真做好《条例》的学习宣传;二是立足学院职能,扎实抓好《条例》的贯彻落实;三是准确学习领会,努力推进自身建设和队伍建设。《条例》的修订体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,党员干部要在提高能力素质上下功夫,不断开创统战工作新局面。

谢仁生副书记指出,要深刻理解新修订《条例》的总体要求,明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想写入统一战线工作的指导思想,同时将服务坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化纳入统一战线工作的主要任务,系统总结并首次在党内法规中明确统战工作的原则。修订后的指导思想、主要任务和基本原则为新时代统战工作提供了方向指引。