当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委举行党委学习会暨党史学习教育专题学习会
2021-04-15   审核人:

 

2021年4月14日上09:00,马克思主义学院党委召开党委学习会暨党史专题学习会。学院党委成员李荣远、谷松岭、谢仁生、鲍中义、李娇娇参会,党委第二党支部副书记江景涛同志列席会议。会议由学院党委书记李荣远主持。

学院党委书记李荣远传达学习有关纪检工作的相关文件材料,即《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》《中国共产党十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《赵乐际在十九届中央纪委五次全会上的工作报告——推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》《中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议》《夏红民在十二届省纪委五次全会上的工作报告——推动新时代纪检监察工作高质量发展 为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障》,并进行了主题发言,随后其他党委成员也进行了主题发言。

紧接着,学院党委副书记谢仁生同志领学《论中国共产党历史》“新时代中国共产党的历史使命”,着重谈了代表人民的根本利益,始终执政为民,就是中国共产党的历史使命。因而中国共产党也就赢得人民的支持、拥护和赞成。

学院党委委员、院长谷松岭同志领学《中国共产党简史》“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”,主要从国共两党及共产国际三方力量,阐述了中国共产党投身大革命的时代背景及历史条件。

学院党委委员、副院长鲍中义同志领学《论中国共产党历史》“走得再远都不能忘记来时的路”,分享了中国共产党创建时期基本情况和历史脉络。

学院党委委员、第一党支部书记李娇娇同志领学《论中国共产党历史》“中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时”,深情阐释了革命实践铸就伟大的革命精神,伟大的革命精神指导伟大的革命实践。

学院党委第二党支部副书记江景涛同志领学《论中国共产党历史》“以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷”,认为中国共产党不断发展壮大,一个重要因素就是始终以“赶考”的精神处于征程中。

最后,学院党委书记李荣远作学习会总结,同时,还按照党史学习教育中开展“爱国主义故事”宣讲的要求,讲述了“农民运动讲习所”的故事。