当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院召开党委(扩大)学习会
2021-07-12   审核人:

为及时贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合部门实际,在全体党员中迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮,2021年7月8日下午,马克思主义学院党委在人文楼三楼301党员活动室召开党委学习(扩大)会。会议由马克思主义学院党委书记李荣远主持,马克思主义学院(人文医学研究中心)全体教师党员及入党积极分子、党外人士参加学习会。

会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神以及省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

在专题学习研讨阶段,李荣远就学习《习近平:以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》内容,进行研讨发言,要求全体教师党员立足实际,做好本职工作,推动部门教学、科研及学科建设内涵式发展;谢仁生就学习《习近平在“七一勋章”颁授仪式上讲话》精神,进行研讨发言,畅谈了没有中国共产党,就没有社会主义制度优越性的伟大实践和伟大成就;谷松岭就学习《习近平在庆祝建党100周年大会上讲话》精神,进行研讨发言,阐明了没有中国共产党,就没有中华民族的底气、骨气和硬气;鲍中义就学习《习近平在庆祝建党100周年大会上讲话》精神,进行研讨发言,简要分享了中国共产党成立100年来的伟大成就;李娇娇就学习《谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神进行研讨发言;江景涛就学习《谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神进行研讨发言。非党员代表姜李勤、党员代表简红江等进行了自由研讨发言。

会议要求全体党员要深入学习领会习近平总书记的“七一”重要讲话精神,响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,做好本职工作,为部门教学、科研和学科建设的发展做出贡献。

学院党委书记李荣远还就意识形态工作情况进行了传达学习和工作部署。(审核:李荣远,撰稿、摄影:解璇)