当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
遵义医科大学马克思主义学院党委到新州镇开展“乡村振兴”调研工作
2021-08-20   审核人:

 

2021年8月17日,遵义医科大学马克思主义学院党委教育扶贫基金捐赠仪式在正安县新州镇尖山子村会议室举行,在新州镇政府领导、遵义医科大学驻村工作队及尖山子村支两委的共同见证下,马克思主义学院党委书记李荣远书记将老师们捐助的“尖山子教育扶助基金”10300元,交给省派驻尖山子村第一书记、遵义医科大学王纪鹏老师的手中。

马院党委一行得到新州镇人民政府吴权镇长、镇政法委书记赵进同志的热情接待。在镇政府会议室,吴权镇长就新州镇的交通状况、基础设施建设、教育教学情况、攻坚脱贫成就、产业发展概况等,作了详细介绍;王纪鹏同志就尖山子村容村貌、产业发展情况、尖山子村发展规划、驻村三个多月以来的相关工作情况,以及今后的工作打算等,进行了简要汇报;遵义医科大学驻村工作队队长、驻顶箐村第一书记蒲家志同志代表驻村工作队,感谢新州镇政府的关心与帮助,就驻村工作队员几个月以来的工作情况进行了总结汇报,还就驻村工作队扎实的工作作风、吃苦耐劳的敬业精神给予了表扬。李荣远同志一行认为本次到新州所见所闻,令人振奋,党的好政策让老百姓和驻村干部大有可为。李荣远同志还表示,遵义医科大学马克思主义学院将立足学科优势,在党建方面出实招,加大对新州基层党建帮扶力度,通过加强基层党建促进新州乡村产业振兴,为创造百姓富、生态美的多彩贵州助力加油;同时将把新州镇作为学院思想政治教育专业研究生社会实践基地,培养优秀硕士研究生。

最后,吴权镇长表示,下一步将继续支持驻村干部开展各项工作,为驻村干部的成长成才提供更宽广的舞台,让他们有更多的锻炼机会,为遵义医科大学培养出更多作风优良、吃苦耐劳、理想信念坚定的优秀干部。

交流结束后,在新州镇政府领导陪同下,大家一起考察了汉代尹珍讲学授课之地——“务本堂”。

遵义医科大学马克思主义学院党委副书记谢仁生、副院长鲍中义、教师代表邢瑞娟一并参加了调研。(撰稿:邢瑞娟 摄影:王纪鹏 审核:李荣远)