当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-24   审核人:

 

根据党史学习教育的总体安排,2021年8月24日10:00,马克思主义学院党委第一党支部在人文楼321会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加,学院党委委员、院长谷松岭,学院党委委员、副院长鲍中义以普通党员身份参加组织生活会,学院党委副书记谢仁生到会指导,会议由党支部书记李娇娇主持。

会前,支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党史学习教育指定书目,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话。

会上,支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,严格按程序开展组织生活会。首先,党支部书记李娇娇代表党支部向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。随后,支部党员逐一发言,聚焦差距不足,严肃认真开展批评与自我批评。针对查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限。最后,学院党委副书记谢仁生对专题组织生活会进行点评。指出此次组织生活会抓住了主题,会前准备充分、程序规范有序、态度严肃认真,开出了实效。特别是在批评与自我批评环节,支部党员勇于自我批评、敢于自我批评,剖析问题、寻找原因,触动了思想、触动了灵魂。

此次支部党史学习教育组织生活会,是在学院党委专题研究部署、做出具体安排,经审定支部专题组织生活会方案,严格按照学校文件要求后组织召开的。会前,学院党委加强对党支部的指导,委派党员领导班子成员指导所联系党支部的专题组织生活会,深入党员群众了解实际情况,根据掌握的有关情况进行点评,有效确保专题组织生活会的质量。

(撰稿、摄影:解璇,审核:李荣远)