当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院召开党委(扩大)学习会
2021-09-03   审核人:

2021年9月3日上午10:00,马克思主义学院党委在人文楼三楼321会议室召开党委(扩大)学习会。党委成员李荣远、谷松岭、谢仁生、鲍中义、李娇娇和全院科级领导、党支部书记、支委一同参加了此次学习会。会议由马克思主义学院党委书记李荣远主持。

此次学习会主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话、党风廉政和意识形态三个专题展开。

结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,李荣远同志首先领学了《习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲要点》中的七个要点,深入浅出地阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的精神要义;谢仁生同志领学了《习近平“七一”重要讲话:这个“重要法宝”,愈加重要》,强调任何时候都要把统一战线这个法宝摆在重要位置;谷松岭同志领学了《习近平“七一”重要讲话:再提“赶考”,增添新内涵》,指出“赶考”永远在路上,要认真答好每道时代考题;鲍中义同志领学了《习近平“七一”重要讲话:这个“全过程人民民主”,内涵极为丰富》,并根据自己的思考和研究跟大家分享了几个相关的研究课题和研究方向;李娇娇同志领学了《习近平“七一”重要讲话:这个“伟大工程”,非同一般》,谈到要坚定决心和信心,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

此外,科级干部唐瑶、周小艺同志还分别领学了《习近平“七一”重要讲话:这个“强大精神力量”,不可战胜》和《习近平“七一”重要讲话:这个“归根到底”,道出了共产党的“根”与“魂”》两篇文章主要内容。

围绕党风廉政专题,李荣远同志按照学校纪委要求,传达学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案例警示录》里面的部分章节内容,提醒全体与会人员要坚守底线、不碰红线,不触高压线。

最后,郑宏颖、杨艳和周维明同志分别就意识形态专题依次领学了《中国共产党百年意识形态建设的基本经验》、《为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度?》、《把牢政治方向履行意识形态重镇的职责使命》等文章。(审核:李荣远,撰稿、摄影:吴启存)