当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院召开党委(扩大)学习会
2021-09-18   审核人:

2021年9月16日上午10:30,马克思主义学院党委在人文楼三楼321会议室召开党委(扩大)学习会。党委成员李荣远、谷松岭、谢仁生、鲍中义、李娇娇和教研室主任、中心主任、党支部书记、支委一同参加了此次学习会。会议由马克思主义学院党委书记李荣远主持。

此次学习会主要就习近平总书记“七一”重要讲话、“党的伟大精神”和全国、贵州省人大、政协会议精神三大专题进行研讨学习。

结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,李荣远同志首先领学了《习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲要点》中的七个要点,并就“五个庄严宣告”进行研讨发言。同时,为了帮助参会学习人员更加深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,党委通过多种渠道收集了相关学习材料,即《习近平“七一”重要讲话:这个“相结合”,蕴含生生之道》《习近平“七一”重要讲话:这个“新”,属于中国也属于世界》《习近平“七一”重要讲话:这个“不可逆转”,重逾千钧》《习近平“七一”重要讲话:这个“主题”锚定前进方向》等,党委成员谷松岭、谢仁生、鲍中义和李娇娇等进行了领学。

紧接着,围绕“党的伟大精神”专题,邢瑞娟领学了《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》一文,并就“伟大建党精神”进行研讨发言;李刚领学《伟大建党精神是中国共产党的精神之源》一文。

最后,围绕“全国、贵州省人大、政协会议精神”这一专题,党委成员李荣远、谷松岭、谢仁生、鲍中义、李娇娇等同志分别领学了《十三届全国人大四次会议》《全国政协十三届四次会议》《省委十二届八次全会》《省十三届人大四次会议》《省政协十二届四次会议》等文章精神并进行了研讨发言。(审核:李荣远,撰稿、摄影:吴启存)