2021-10-21   审核人:

10月20日下午2:30,学院党委书记李荣远讲授习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,学校机关党委第十四党支部成员和马克思主义学院全体研究生(共计52名党员)参加学习。

李荣远同志在党课中特别指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内涵丰富,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

李荣远同志围绕习近平总书记七一讲话的重大意义、重大实践启示,梳理了中国共产党的光辉历程以及中国共产党带领中国人民取得的历史成就,对伟大建党精神、“九个必须”的深刻内涵进行剖析,同时就习近平总书记对青年的铮铮寄语和对全体党员发出的伟大号召进行解读,最后回顾总结遵义医科大学在党的领导下取得的办学成绩和育人成效。

李荣远同志在党课最后特别强调,全体党员要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,全面领会其精神实质,准确把握其实践要求,胸怀大志,刻苦学习,树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,勇于担当时代重任,早日成长为可堪大任的优秀人才。

通过此次学习,全体党员深受启发,大家表示,作为当代青年党员要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。(审核:李荣远,撰稿:刘娟,拍摄:薛文宁)