当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第一、二党支部联合开展“学习十九届六中全会精神”主题党日活动
2021-11-13   审核人:

11月8日至11日,十九届六中全会在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记作了重要讲话。为深入学习十九届六中全会精神,全面营造学习全会精神的浓厚氛围进一步动员和激励师生员工提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上11月12日,马克思主义学院党委第一、二党支部联合开展“学习十九届六中全会精神”主题党日活动。

活动开始之前,两个党支部所有党员通过互联网,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。11月12日上午10点,两个支部全体党员在学校党委组织部新建的“党员之家”活动室,集中观看十九届六中全会精神新闻发布会。马克思主义学院党委班子成员李荣远、谷松岭鲍中义以普通党员身份参加了所在党支部的主题党日活动

发布会上,主持人对十九届六中全会在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的这次重要会议精神进行了全面介绍全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全会对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过收看实况直播,参加主题党日活动的全体党员加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义大家深受鼓舞一致表示十九届六中全会是一次承前启后、继往开来的盛会。会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的深刻道理

马克思主义学院党委书记李荣远指出,全体党员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为学院今后一段时间内党史学习教育的首要政治任务,准确、深入、系统把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实用全会精神指导学院教学、科研工作。马克思主义学院院长谷松岭表示,下一步马克思主义学院教师要发挥好思政课这一大学生思想政治工作的主阵地作用,切实把十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑落到实处。思想政治教育专业2020级研究生冉书红表示,今天观看了十九届六中全会精神的新闻发布会直播,受益颇多,尤其加深了对十九届六中全会精神的掌握,作为一名中共党员,在接下来的时间,要认真领会十九届六中全会精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做一名见贤思齐,崇德向善的新时代优秀青年。

(审核:李荣远   撰稿:李娇娇 薛文宁   摄影:吴启存)