当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
马克思主义学院党委第二党支部召开十九届六中全会公报学习会
2021-11-13   审核人:

2021年11月12日上午11点,马克思主义学院党委第二党支部在人文楼121会议室召开11月份支部大会,专题开展十九届六中全会精神学习会。支部大会由马克思主义学院党委第二党支部代理书记李荣远主持,第二党支部全体党员、入党积极分子参加了学习会。

首先,第二党支部代理书记李荣远同志带领全体党员,再次学习了十九届中央委员会第六次全体会议公报的具体内容,李荣远同志在领学中特别指出,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、既往开来的自信和担当;大会审议通过的《决议》,是我们党历史上第三个决议,对我们迈向第二个百年奋斗目标具有重要的指导意义。

接着,支部党员轮流就学习全会精神和新闻发布会内容,结合自己的中心工作进行主题研讨发言。支部代理书记李荣远同志在研讨发言中表示,中国共产党始终把人民的利益放在第一位,带领中国人民共同富裕,在这个过程中,我们更加深刻地体会到了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。组织委员王国桢同志表示,作为一线教师,要及时将全会精神在学生中宣传进课堂、进头脑。宣传委员李刚同志谈到学习此次公报内容很受振奋,备受鼓舞,中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,向世界彰显了中国气质,贡献了中国智慧。

随后支部党员和入党积极分子逐一发言,交流学习体会。大家一致认为,十九届六中全会精神和大会《公报》,具有重大的历史意义和深邃内容,通过学习,使全体党员更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为新时代的党员,我们要以史为鉴,开创未来,埋头苦干、勇毅前行,要做到牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的智慧和力量。(审核:李荣远;撰稿:薛文宁;摄影:王明珠)