当前位置: 首页>>教育教学>>形势与政策教研室>>正文
形势与政策教研室开展2019年下学期开课教学会议
2019-11-07   审核人:

2019年11月7日上午10时,形势与政策教研室按照计划开展本学期开课教学会议,会议在马克思主义学院会议室进行,此次会议由形势与政策教研室主任邢瑞娟主持,教研室其他任课教师参加了此次教学会议。

邢瑞娟主任就本学期形势与政策课程开课前有关授课的内容、授课的时间、课程的考核评定等工作安排作了几点说明。

第一,关于授课的内容。根据教育部和省教育厅印发的《高校“形势与政策”课教学要点(2019年下辑)》的文件要求,授课的内容要涵盖全面从严治党、我国经济社会发展、港澳台工作和国际形势与政策四个专题,最后确定本学期授课的专题为政治建设:党的根本性建设、走好城乡融合发展之路、坚定不移推进祖国和平统一和中国特色大国外交的担当与作为。大家要结合本学期“形势与政策”课教学要点,领会其精神实质,并在授课过程中融汇贯通教学要点。

第二,关于授课的年级、班级。本学期开课年级包括本校区三个年级,覆盖2017级、2018级和2019级三个年级的所有专业和班级。科技学院开课班级包括两个年级,覆盖2018级和2019级二个年级的所有专业和班级。

第三,关于开课时间。本学期大部分班级开课时间为11周到14周,有5个教学班开课推迟一周,即12-15周,另有1个教学班开课时间为13周到16周。

第四,关于课程的考核。由于该课程考核涉及学生数量多、任务重,教研室决定将继续沿用上学年课程考核方式,采用学生课堂记录随堂考核,年度最终考核以随堂考核为依据。

最后,邢瑞娟主任要求所有任课教师认真备好每一堂课,为下周即将开始的授课做好充分的准备。