当前位置: 首页>>教育教学>>形势与政策教研室>>正文
形势与政策教研室开展2019年秋季第三次集体备课
2019-11-18   审核人:

2019年11月18日上午9:20至10:30,形势与政策教研室在人文楼3楼会议室组织开展了“坚定不移推进祖国和平统一”专题备课活动,此次专题备课由教研室主任邢瑞娟教授主持,斯洪桥教授主备,形势与政策任课教师周维明、杨艳、姜李勤、李静、解璇、赵小敏、张在磊等任课教师参加了此次专题备课。

首先邢老师介绍了集体备课的相关事宜,强调了集体备课的重要作用。接着斯洪桥老师以“坚定不移推进祖国和平统一”为主题进行了说课的展示。他从教学目的、教学重点、教学难点等方面进行了说明。斯老师以《习近平总书记在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》为线索,从台湾问题的由来,两岸关系取得的历史性成就和突破性进展,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义等方面进行了解读,重点分析了习近平总书记提出新时代推进祖国和平统一进程的五项重大政策主张的内涵,为今后对台工作指明了方向。最后,与会老师进行了热烈讨论,针对这个主题的进一步优化提出了许多建设性的意见。大家一致认为,通过此次集体备课,一方面可以提高老师们上课的技能,更好地把握授课内容。另一方面也可以丰富大家的理论视野,了解我国目前的大政方针。