当前位置: 首页>>教育教学>>形势与政策教研室>>正文
形势与政策教研室开展2019年秋季第四次集体备课
2019-11-25   审核人:

 

11月25日上午九点十分,形势与政策教研室在学院会议室开展本学期第四次集体备课,会议由教研室主任邢瑞娟主持,备课的专题是《中国特色大国外交》,主备老师是姜李勤博士,原理教研室主任周维明、纲要教研室主任杨艳、斯洪桥教授、周小艺博士、王富秋博士、解璇、赵小敏、张在磊等任课教师参加了此次集体备课。

针对本次备课的专题,姜博士从中国外交所取得的历史性成就、中国外交的优良传统和鲜明特色以及开创新时代中国特色外交等方面进行了系统地讲解,并且指出本专题的重点与难点。之后参与备课的老师们就本专题课堂授课应该注意的几事项进行了交流,例如讲授内容的把握、讲授的重点与难点等等。整个备课过程气氛活跃,老师们积极发言,为课堂授课提供了有力的保障。老师们纷纷表示,通过此次集体备课,更进一步加深了对授课内容的认知与把握。