当前位置: 首页>>教育教学>>形势与政策教研室>>正文
学校党委副书记田宗远为大学生上形势与政策课
2019-11-28   审核人:

11月27日晚7点,学校党委副书记田宗远教授以《坚定不移推进祖国和平统一》为题,在人文楼道德讲堂为大学生上形势与政策课。形势与政策教研室主任邢瑞娟、部分思政课教师以及来自各院系近400名大学生聆听。

课程开始前,田宗远教授和同学们进行了轻松愉快地交流,向大家介绍了台湾的历史。他以余光中的《乡愁》为引,讲叙大陆与台湾不可分割的密切关系,强调大陆与台湾同胞要共同坚守“一个中国”的原则,坚定不移地推进祖国和平统一。

课堂上,田宗远教授带领大家回顾了改革开放以来两岸关系取得的历史性成就和突破性进展,深刻阐述两岸是不可分割的命运共同体。田宗远教授还带领同学们学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。他说,习近平总书记的讲话深刻阐释了祖国必须统一、也必然统一的历史大势,深刻揭示了台湾前途命运与民族伟大复兴的内在联系,提出了新时代推进祖国和平统一进程的重大主张,充分体现了对台湾同胞福祉的关心关怀,鲜明表达了坚决反对外部分裂、外来干涉的严正立场,是解决台湾问题的根本遵循和行动指南。

田宗远教授最后对同学们也提出了殷切的期望,他希望广大青年同学要珍惜大学学习时光,努力学习,增长本领,将来为国家和社会的发展做出应有的贡献。