缅怀先辈先贤 汲取奋进力量——马克思主义学院开展清明祭扫活动
2024-04-04   审核人:

为深切缅怀先辈先贤的丰功伟绩,汲取奋进力量,增强学生的爱国主义教育,激发学生爱国主义情怀,4月3日中午12点40分,马克思主义学院组织师生赴第四教学楼前开展清明主题祭扫活动。学院党委副书记、副院长(主持工作)邢瑞娟,学院党委副书记鲍中义,学院副院长沈洋,以及关工委副主任顾土龙教授出席了本次活动。本次活动由张琴老师主持。

活动伊始,全体师生庄严肃穆地列队于原遵义医学院院长陈荣殿教授塑像前,肃立默哀。默哀毕,全体师生依次敬献鲜花,表达了对陈荣殿教授崇高的敬意。随后,顾土龙教授带领师生回顾陈荣殿校长生平事迹,向师生介绍了他为我校建设发展及三线建设作出的突出贡献。随后,全体师生前往科研楼前瞻仰了王布君、沈其震等几位先贤的塑像。

祭扫活动结束后,张琴老师组织学生开展了清明节期间安全稳定教育工作,她强调假期要注意交通安全、消防安全、财产安全,要防汛、防溺水,提高网络防诈骗意识。活动最后,学院副书记鲍中义为本次活动作了总结,他希望同学们要继承先贤遗志,把缅怀凝聚成强大精神动力,努力学习,为学校的建设和发展及中华民族的伟大复兴贡献力量。(审核:一审:张琴、二审:吴成玉、三审:鲍中义。摄影:曾永淑;撰稿:王煜嘉。)

顾2

顾