树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基——马克思主义学院党委第二党支部开展4月主题党日活动
2024-04-25   审核人:

为深入学习贯彻总体国家安全观,开展好国家安全教育,增强党员国家安全意识,4月19日,马克思主义学院党委第二党支部全体党员(预备党员)、发展对象、入党积极分子在人文楼学术报告厅313开展了题为“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”的主题党日活动。学校关工委副主任顾土龙教授应邀参加,活动由支部书记吴成玉主持,马克思主义学院第二党支部全体党员和入党积极分子参加了学习。

为进一步引导支部全体党员深入领会国家安全和民族复兴的内在关系,支部纪检委员唐其毛台同志以《树立总体国家安全观,筑牢民族复兴根基》为主题,为全体党员上了一堂专题党课。党课围绕总体国家安全观的核心要义、加强国家安全的重要性以及维护国家安全的公民义务和警惕日常风险等三个方面展开,旨在引导支部全体党员和入党积极分子牢固树立“国家安全、人人有责、人人尽责”的大局意识,坚决维护国家安全和利益。

此外,为进一步深入学习党的创新理论,提升支部党员理论思维能力,本次主题党日活动还邀请顾土龙教授以《习近平总书记关于新质生产力的重要论述》为题,为支部成员专题解读了新质生产力内涵和加快发展新质生产力的要求,加深了支部党员对新质生产力的认识。

最后,结合近期学校相关工作安排,支部还开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习和中华优秀传统文化好书分享活动。(一审:唐其毛台;二审:吴成玉;三审:鲍中义;摄影:周珏,撰稿:鲁珊珊)

后