当前位置: 首页>>研究生教育>>教学管理>>正文

遵义医学院人文社科学院2015级研究生读书报告会简报

2016-12-16   人文社科学院 审核人:

为营造我院研究生的良好读书氛围,进一步提高语言表达能力和综合水平,12月15日下午,人文社科学院在新蒲校区举行了2015级研究生读书报告会。参加此次读书报告会的评委有黄宇、谢仁生、李仕波、鲍中义、谷松龄、王纪鹏等老师。2016级全体研究生也参加了此次读书报告会。

报告会上,同学们阅读的书籍有政治哲学著作、传统文化著作和社科类著作等,通过深动的讲解介绍了各自阅读书目的内容以及书中精华的部分,并简单地讲述了读后感。

黄宇、谢仁生、鲍忠义和王纪鹏等老师对此次报告会中各位同学的报告内容以及PPT制作进行了点评,并且提出了很多指导意见。黄宇老师建议同学们以后的报告采取脱稿或半脱稿的形式讲解,加强讲解内容的熟悉度,要学会调整语音、语调及节奏等要素来吸引听众的注意力,同时应该注意身体语言的配合。

最后,谢仁生老师宣布了此次读书报告会的成绩:曾婷、张月露、贾常遥获得一等奖,廖承莎、刘彦君、徐菲菲获得二等奖,王壮、戴星璨、刘馨懋、陈娅获得三等奖。(撰稿:王煊予 摄影:童晗)