当前位置: 首页>>红色文化研究中心>>学术动态>>正文
遵义医科大学马克思主义学院红色文化研究中心学术委员会简介
2019-04-06   审核人:

1.田宗远

2.蔡善君

3.付延功

4.谷松岭

河南人,教授,硕士生导师,硕士,毕业于武汉大学。现任遵义医学院人文社科总支副书记、马克思主义学 院院长,贵州省优秀思想政治理论课教学科研团队主持人,学校学术带头人,贵州省党史研究学会常务理事,遵义市长征学学会副会长,长期从事红色文化和思想政治理论研究,近年来,在《学校党建与思想教育》、《前沿》和《贵州日报》等报刊上发表论文二十余篇,作为项目负责人承担了国家和省部级科研课题四项,其他级别课题近十项。贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖研究报告类三等奖1项。

5.王纪鹏

学科方向骨干教师,山东临沂人,教授,中共党员,硕士研究生导师,博士,毕业于天津师范大学中国近现代史专业。遵义市人民政府立法咨询专家,遵义医学院讲师团成员,遵义市长征学学会理事。遵义医科大学思想政治教研室主任。主要从事党史党建、马克思主义中国化、思想政治教育等方向研究。近年来承担国家社科基金1项、地厅级项目3项、科研团队1项、校级教学改革课题1项,参与省级课题4项、省级教学团队1项、地厅级4项,发表论文20多篇,核心8篇,出版学术专著1部。指导学生微电影作品《红色记忆》并获得全国高校微电影优秀奖。荣获遵义医学院2018年“我最喜爱教师”称号。荣获贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖著作类三等奖1项。贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖研究报告类三等奖1项(2/4)。

6.鲍中义

学位点负责人,贵州盘州市人,教授,硕士生导师,硕士,毕业于贵州大学。中共党员,贵州省省级精品课“马克思主义基本原理”课主讲教师,贵州省哲学社会科学2017年“十大创新团队”核心成员,遵义医学院“思想道德修养与法律基础”主任,课程建设负责人,主要从事思想政治教育理论与实践研究。近5年主持完成国家社科基金项目2项,主持贵州省教育科学规划重点项目1项,主持完成贵州省教育厅项目2项,主持完成其他地厅级项目3项,主持遵义医学院教育教学改革项目1项,曾获贵州省第三届教育科学研究优秀成果三等奖。近年来发表论文20余篇,其中核心期刊6篇。

7. 邢瑞娟

学科方向骨干教师,山东临沂人,教授,硕士研究生导师,中共党员,博士,毕业于天津师范大学马克思主义基本原理专业。中国伦理学会会员。遵义医科大学形势与政策教研室主任。主要从事马克思主义理论与思想政治教育、马克思主义基本原理等方向研究。近年来承担省级科研项目2项、地厅级项目3项、科研团队1项,参与国家社科基金1项、省级本科教学工程项目1项、厅级项目3项目,发表论文20余篇,出版学术专著1部、参编1部。多次参加学术会议,参会论文获甘肃省委宣传部一等奖,教育部社科司、贵州省教育工委等各级奖项,并在会议上交流发言。荣获贵州省第十二次哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项。

8. 杜敦科

学科方向骨干教师,山东青岛人,教授,硕士研究生导师,中共党员,博士,毕业于西北大学中国近现代史专业。遵义医学院讲师团成员。现担任遵义医科大学马克思主义学院基础教研室主任。主要从事中国特色社会主义理论、中共党史、中国近现代史的研究。主持完成省级课题2项,厅级课题4项,参与国家级课题1项。发表核心期刊论文7篇。

9. 陈俊

湖北人,学科方向骨干教师,教授,中共党员,硕士生导师,硕士,毕业于西北农林科技大学法学专业和科技哲学专业。贵州省首届高校哲学社会科学青年学术创新人才,现为遵义医科大学马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室主任。主要从事马克思主义中国化、思想政治教育、环境与可持续发展方面的研究。承担课题7项(其中省级2项,地厅级5项),已结题6项,在研1项。作为主要参与人完成2项国家社科基金项目,均已结题。近年来发表论文40余篇,其中核心期刊论文20余篇。2018年获评遵义医学院“最美劳动者”荣誉称号。