当前位置: 首页>>教育教学>>正文
学校党委书记何志旭为师生上形势与政策课
2021-12-24   审核人:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和贵州省委十二届十次全会精神,12月23日下午,学校党委书记何志旭深入所联系的教工、学生党支部,为师生上形势与政策课。机关党委第三党支部、基础医学院党委教工第二党支部、临床医学专业学生第四党支部和儿科医学专业2020级1班全体学生共120余人参加学习。

何志旭以《从党的百年奋斗重大成就和宝贵经验中汲取奋进新时代的磅礴力量》为题,围绕“党的十九届六中全会召开背景及重大意义、深刻领会《决议》核心内容、党百年奋斗的初心使命和重大成就”等三个方面,深入浅出地阐述了党的十九届六中全会精神核心要义和贵州省委十二届十次全会的主要精神,并结合高等教育事业发展趋势及贵州省教育卫生事业的现状,分析了遵义医科大学第一次党代会确定的学校发展战略目标,激励师生珍惜时代赋予的机遇,为实现党的第二个百年奋斗目标而贡献青春和智慧。

授课结束后,现场师生表示受益匪浅,决心以优良的教风、学风,忘我工作,勤奋学习,为助力学校高质量发展提交一份优异的答卷。(审核:谷松岭,撰稿:陈艾艾,摄影:翟聚红)